Лучшие запеченные блюда из форели

Форель – не только одна из вкуснейших рыб, но еще и очень полезная. Многие врачи рекомендуют употреблять ее в пищу хотя бы несколько раз в неделю. С одной стороны, это может оказаться дороговато. Но в целом, сэкономить на рыбе можно, приобретя ее оптом — forel-rf.ru. И поверьте, когда вы узнаете о самых лучших блюдах, вам захочется приобрести не одну, и не две рыбины, а целый вагон!

Один из вкуснейших способов приготовления форели – запечь ее по-французски. Для этого рыбу необходимо запекать в пергаменте. Для приготовления используется лишь рыба, лук, перец, зелень, лимон, а также 200 грамм белого вина. Желательно – сухого. Рыба нарезается, соединяется со всеми ингредиентами, заворачивается в пергамент, и запекается полчаса при относительно невысокой температуре (180-190 °С).

Еще один вариант необычного блюда с форели – приготовить ее с апельсинами. Будем ее также запекать. Нужны лишь рыба, несколько крупных апельсинов, специи и травы. Рыбу выкладывают на нарезанные кольцами апельсины, посыпают травами, специями, фундуком, после чего закрывают фольгой. Запекаем двадцать минут, используя ту же температуру, что и в прошлом рецепте.

Один из самых популярных рецептов запекания рыбы – форель по-царски. Интерпретаций существует масса. Блюдо достаточно сложное. Потребуется не только рыба, но креветки, сыр, а также особый соус. Рыба укладывается на противень, будучи разрезанной посредине, присыпанной солью и перцем. Приготавливается соус, в который нужно переложить заранее сваренную креветку. Получившуюся массу заливаем во внутрь разрезанной форели, присыпаем натертым сыром, и запекаем 30-40 минут при 180 °С. Рекомендуют подавать с белым вином.

Простой рецепт – запечь форель в фольге. Преимущество данного способа готовки заключается в том, что рыба сохраняет свой естественный вкус, остается сочной. Готовить ее очень просто. Нужна килограммовая тушка рыбы, которую мы разрежем линиями, вложим в них дольки лимона. В качестве специй используем соль и перец, а также чайную ложку сладкой горчицы. Натираем рыбу специями, укладываем лимон, запечатываем в фольгу. Запекаем чуть больше получаса, температура – традиционные для рыбы 180 °С.

Что ж, мы рассмотрели одни из наиболее вкусных блюд из форели, которые можно приготовить в духовке. Никаких сверх редких ингредиентов нам не нужно. Все можно купить в ближайшем супермаркете. Блюда простые, но от этого они лишь лучше!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vizd.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: