Загородное строительство - идеи для вашего дома добавить в избранное         сделать стартовой
   
   
   
Подписаться на новости
загородного строительства
Главная страница
Новости   (все)
Строительные товары
Форум
Строительный интернет магазин
Проекты коттеджей
Аренда коттеджей
Коттеджные поселки
Аренда спецтехники
Загородное строительство
Видео
Строительство домов и бань
Тендеры
Новости компаний
Маркетинговые исследования
Фотогалереи

Выставки

Добавить выставку

Каталог сайтов
Пресс-релизы   (все)

Добавить пресс-релиз

База недвижимости

Просмотр объявлений

Добавить объект недвижимости

Строительные компании

Строительные компании

Добавить компанию

Нормативные документы

Архив

Законы
Объявления

Промотр объявлений

Добавить объявление

Программное обеспечение   (все)
Статьи


Строительство и отделка дома

» Фундамент
» Стены
» Пол
» Потолок
» Крыша
» Лестницы
» Двери и окна
» Балкон и лоджия
» Крыльцо
» Веранда
» Терраса
» Мансарда
» Погреб
» Интерьер

Инженерные системы

» Водоснабжение
» Канализация
» Отопление
» Газоснабжение
» Вентиляция и кондиционирование
» Электричество

Печи, камины

» Печи
» Камины
» Дрова
» Дымовые трубы и каналы
» Материалы и растворы
» Инструменты. Приспособления
» Анализ некоторых конструкций
» Словарь специальных терминов

Бани, сауны

» Бани
» Сауны

Дизайн и планировка участка

» Планировка дачного участка
» Ландшафтный дизайн
» Освещение

Бассейны, пруды

» Бассейны
» Пруды (водоемы)

Сад и огород

» Зимние сады
» Парники, теплицы, оранжереи

Гараж

» Как построить гараж
» Конструкция гаража
» Внутренняя планировка
» Гаражные приспособления
» Осмотровая канава
» Гаражные ворота

Безопасность участка

» Заборы
» Ворота
» Безопасность

Материалы

» Кирпич
» Бетон
» Камень
» Дерево
» Обои
» Стекло
» Плитка
...

Инструменты

Разное

Статьи партнеров
Словари


Строительные термины
Архитектурные термины



Нормотивные документы

Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы

Документы Системы нормативных документов в строительстве

Информационные материалы

Нормативные документы ЖКХ

Директивные письма, положения, рекомендации и др

Другие национальные стандарты

Производственно-отраслевые стандарты

Нормативные документы по надзору в области строительства

Справочные пособия к СНиП

Разъяснения специалистов

Нормативные документы субъектов Российской Федерации

Нормативно-правовые документы

Технология строительства

Отраслевые и ведоомственные нормативно-методические документы





23.09.2017

Нарушитель сразу согласился со штрафом ГАСКа

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Кировоградской области провело плановую проверку соблюдения требований градостроительного законодательства во время строительства зерноочистительного комплекса по ул. 30-летия Победы, 80б, в селе Новогригорьевка Первая.

Заказчиком работ выступала агрофирма «Зоряны», а подрядчиком — ООО «Долинское архитектурно-строительное объединение».
По информации ProfiDOM.com.ua, во время проверки было установлено, что подрядная организация нарушила порядок ведения исполнительной документации на строительство.
В этой связи общество привлекли к ответственности в виде наложения штрафа на 30312 грн.
Нарушитель уже заплатил штраф в полном объеме.

подробнее
23.09.2017

Львовским заключенным построят еще и больницу

Инвестор работает над подготовкой документов для строительства нового Львовского СИЗО и больницы для заключенных за пределами города.

Об этом УНН сообщила во время заседания правительства первый заместитель министра юстиции Наталья Севастьянова.
«В ближайшее время такой проект (проект государственно-частного партнерства) будет реализован во Львове, где уже готовятся документы инвестором, чтобы построить не только новую тюрьму, но и новую больницу», — сказала она, стало известно ProfiDOM.com.ua.

подробнее
23.09.2017

Украинские банки обязали более системно выдавливать долги из корпоративных заемщиков

Украинским банкам придется более плотно взяться за выбивание кредитных долгов с предприятий. До 4 октября они обязаны подать в департамент банковского надзора Нацбанка свои стратегии по работе с должниками-юрлицами. Об этом говорится в телеграмме НБУ №20-0008/64407, пишет UBR.

Требования к стратегиям в документе не описываются. Но в нем есть таблица с данным о банковских должниках, которую финансистам нужно будет заполнить за две ближайшие недели, и предоставить регулятору.

В ней заложены все ключевые показатели: название должника и промышленной группы, в которую он входит, с описанием профиля их деятельности. А также сумма основного долга с насчитанными комиссиями и штрафами, описание залога (с отметкой — что из залогов находится в зоне АТО) и сведения о претензионной работе в судах.

Нацбанк хочет знать, начал ли банк уже отсуживать имущество (со всеми этапами) и инициировал ли банкротство должника.

В документе, подписанном зампредом Нацбанка Екатериной Рожковой, не указывается, что чиновники собираются предпринимать после получения всех данных и их анализа. 

“Подталкиваем банки и их клиентов к диалогу и поиску путей решения проблем с невозвратами. Наша задача — создать для этого платформу, где он будет идти. Варианты решения проблем могут рассматриваться самые разные. Это и дисконтная реструктуризация кредита, и конвертация его в капитал с дальнейшим выкупом после стабилизации работы предприятия, и привлечение нового инвестор. Компании-должники, которые остались на рынке и планируют и дальше вести свою деятельности, в том числе за счет кредитных средств, заинтересованы в восстановлении своей кредитной репутации. Иначе просто не могут претендовать на получение займов в будущем”, — подчеркнула Рожкова.

подробнее
23.09.2017

На Запорожской АЭС CБУ нашло нарушения, которые могли привести к катастрофе

Сотрудники СБУ разоблачили на Запорожской атомной электростанции многомиллионную сделку, которая создала риск возникновения чрезвычайных ситуаций на объекте критической инфраструктуры повышенной опасности. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Сделка касалась проведения работ по изучению сейсмической устойчивости оборудования станции.

В начале 2016 года должностные лица ЗАЭС заключили договор с частной структурой на проведение работ по выполнению расчетов сейсмического воздействия на оборудование и трубопроводы реакторных отделений двух энергоблоков атомной станции.

Правоохранители установили, что технические отчеты о выполнении расчетного анализа и определения сейсмостойкости оборудования составлены с многочисленными нарушениями.

“Они также не прошли обязательную экспертизу и согласование в государственной инспекции ядерного регулирования Украины. Несмотря не это, должностные лица атомной станции подтвердили выполнение работ и перечислили коммерсантам более 18 млн гривен”, — сообщили в СБУ.

По заключению профильных экспертов, разработанная предпринимателями документация не соответствует государственным требованиям и не дает объективной оценки сейсмическим угрозам оборудованию и трубопроводам станции.

“Дальнейшая эксплуатация оборудования ЗАЭС на основе некачественных расчетов могла привести к выходу из строя энергоблоков и создать реальные предпосылки для возникновения экологической катастрофы”, — говорится в сообщении.

В рамках открытого уголовного производства одному из ведущих инженеров станции сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями 364 и 366 Уголовного кодекса Украины.

подробнее
23.09.2017

Игорь Коломойский подал шестой иск к НБУ и Приватбанку по национализации

Игорь Коломойский в сентябре подал еще два иска к Национальному банку и Приватбанку по национализации его бывшего банка. Об этом свидетельствуют материалы Печерского райсуда Киева, передает Finbalance.

В частности, бизнесмен подал в Печерский райсуд иск о прекращении действия, нарушающего право и о прекращении правоотношения.

Суммарно олигарх подал на правительственные ведомства уже шесть исков.

До этого Коломойский подал еще два иска: о расторжении договора поручительства и о признании недействительным договора поручительства.

Также в июне Печерский райсуд в рамках дела №757/32503/17-ц начал рассматривать иск Коломойского к НБУ и “Приватбанку” о расторжении договора поручительства. 

Также на рассмотрении Окружного административного суда столицы находится дело №826/7432/17 — по иску Коломойского к НБУ, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физлиц и Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. В этом иске экс-совладелец “Приватбанка” обжалует решение государства о признании “ПриватБанка” неплатежеспособным, о его национализации и докапитализации за счет государства.

подробнее
23.09.2017

Задержаны мошенники, поставлявшие импортные продукты питания на оккупированную территорию

Прокуратура Киевской области и СБУ задержали подозреваемых в поставках в так называемые “ЛДНР” продуктов питания на 50 миллионов гривен (1,9 миллионов долларов). Об этом сообщила в пятницу пресс-служба областной прокуратуры.

“Прокуратура Киевской области совместно с СБУ разоблачила группу лиц, которые осуществляли финансирование террористических организаций “ДНР” и “ЛНР” на общую сумму более 50 миллионов гривен, поставляя товары питания на временно оккупированные территории”, — говорится в сообщении.

По версии следствия, в течение 2015-2016 годов группа лиц заключила фиктивные международные контракты с юридическими лицами-нерезидентами о поставке продуктов питания и товаров широкого потребления в Азербайджан, Гану и Турцию.

Однако указанные товары поставляли на неподконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской областей. По версии следствия, подозреваемые также незаконно получили из госбюджета более 6 миллионов гривен (229 тысяч долларов) в виде возмещения НДС.

В ходе досудебного расследования проведено 20 санкционированных обысков в офисных и жилых помещениях в Харькове и Харьковской области, изъята компьютерная техника, печати, таможенные документы с оттисками печатей “таможни ДНР” и “ЛНР”. 

Возбуждено уголовное дело по статье “создание террористической группировки или террористической организации”.

подробнее
23.09.2017

Капитана Рината Ахметова поймали на допинге

Капитан “Шахтера” Дарио Срна обратился к болельщикам и футбольной общественности.

— 18 сентября 2017 года я был уведомлен Национальным антидопинговым центром Украины (НАДЦУ) о том, что проба, которую я сдал во внесоревновательный период, 22 марта 2017 года, содержала запрещенный препарат. Прежде всего, считаю важным заявить, что сознательно или специально я никогда не принимал никаких запрещенных препаратов, а также никогда не пытался нечестным путем получить преимущество в соревнованиях.

Сейчас я занимаюсь сбором и анализом информации относительно возможного источника появления препарата и полностью сотрудничаю по данному вопросу с НАДЦУ. С целью концентрации на моей защите и необходимости убрать чрезмерное внимание к команде я принял решение приостановить свои выступления до того момента, пока юридические процедуры не будут завершены. Я собираюсь полностью сфокусироваться на защите моего имени и репутации. В ходе всей карьеры я раз за разом предпринимал усилия, чтобы проявить себя, доказывая свое право на успех. Сегодня еще один пример, когда я докажу, что все, чего я добился в жизни и в моей профессиональной карьере, сделано исключительно благодаря тяжелому труду, целеустремленности, дисциплине и, подчеркну, — сделано это честно. И это принципы и ценности, которым научил меня мой отец, и я так же воспитываю сегодня своих детей. По причине конфиденциальности юридического разбирательства я не буду больше давать какие-либо комментарии на данной стадии.

Хочу поблагодарить прежде всего свою семью, клуб и наших преданных болельщиков за их постоянную поддержку и надеюсь вернуться на поле как можно быстрее. Это не конец моей карьеры, я вам обещаю!

подробнее
23.09.2017

Евросоюз опроверг лживый бред Мининфраструктуры

Информация Министерства инфраструктуры Украины о том, что все автомобили, которые едут из Украины в страны-члены ЕС, с 2018 года обязательно должны иметь талон прохождения технического осмотра, не соответствует действительности. Отсутствие требования о техосмотре подтвердил руководитель отдела прессы и информации представительства Евросоюза Юргис Вилчинскас, передает Европейская правда.

“Ни о каком запрете на въезд в ЕС из-за отсутствия талона прохождения техосмотра речь не идет. Ни с 2018 года, ни позже. Среди прочего, это не предусмотрено правилами пересечения границ Евросоюза”, — сказал еврочиновник.

Как отмечает издание, ранее о вступлении такой нормы с 1 января сообщало Министерство инфраструктуры Украины. В Мининфраструктуры мотивировали необходимость иметь талон техосмотра директивами ЕС и требованиями Соглашения об ассоциации Украина.

Соглашение об ассоциации действительно предусматривает введение техосмотра для всех автомобилей через имплементацию соответствующей директивы ЕС, которая прописывает периодичность тестов и их детали.

Но в случае легковых автомобилей Украина должна имплементировать директиву в течение пяти лет с начала действия соглашения. То есть в ноябре 2019 года — отсчет начался в ноябре 2014 года, когда ассоциация заработала во временном режиме. Однако в парламенте сейчас нет даже законопроекта, который бы касался имплементации этой директивы ЕС.

подробнее
23.09.2017

Стало известно, кто засекретил постановление об аресте “миллиардов Януковича”

Постановление о засекречивании решений суда о конфискации “миллиардов экс-президента Виктора Януковича” принял бывший военный прокурор, а ныне заместитель начальника Департамента международно-правового сотрудничества Константин Кулик. Об этом Украинской правде стало известно из ответа на запрос, который передал эксперт по вопросам борьбы с коррупцией Глеб Каневский.

Так в государственной судебной администрации ГП “Инфомарционные судебные системы”, которое является распорядителем Единого реестра судебных решений, сообщили:

“Согласно содержанию реквизитов постановления Военной прокуратуры сил АТО от 21 апреля 2017 о применении мер безопасности к лицам, которые принимают участие в уголовном судопроизводстве, данный процессуальный документ составлен и подписан лицом с должности “Военный прокурор сил АТО К. Кулик””, — сказано в ответе.

подробнее
23.09.2017

Fitch: сотрудничество с МВФ важнее для устойчивости Украины, чем возврат на внешний долговой рынок

Дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) и другими официальными кредиторами является более важным фактором финансовой устойчивости Украины, чем возврат на внешний долговой рынок, считают эксперты международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

“Возврат Украины на международный рынок облигаций снижает риск рефинансирования и увеличивает резервы, поддерживая суверенный кредитный профиль страны, но официальные кредиторы, главным образом МВФ, остаются краеугольным камнем доступа к внешнему финансированию и ее приверженности реформам”, — говорится в пресс-релизе Fitch.

Как сообщалось, Украина на этой неделе заявила о выпуске 15-летнихеврооблигаций на $3 млрд под 7,375% годовых, из которых $1,68 млрд — для осуществления обмена или выкупа еврооблигаций с погашением в 2019-м и 2020 годах, которые были выпущены в рамках реструктуризации долга в 2015 году. Спрос на новые еврооблигации составил около $9,5 млрд.

подробнее



Продается


Адмиралтейский район
Все районы в Санкт-Петербурге. Поможем быстро найт...
Цена
50 руб


Продается

Продается

Продается

Продается

Продается

Продается
добавить строительную компанию | добавить объект недвижимости | добавить объявление | посмотреть объявления
RSS-Лента объявлений
Реклама на сайте | Написать нам письмо © 2006-2015, Все права защищены.