Загородное строительство - идеи для вашего дома добавить в избранное         сделать стартовой
   
   
   
Подписаться на новости
загородного строительства
Главная страница
Новости   (все)
Строительные товары
Форум
Строительный интернет магазин
Проекты коттеджей
Аренда коттеджей
Коттеджные поселки
Аренда спецтехники
Загородное строительство
Видео
Строительство домов и бань
Тендеры
Новости компаний
Маркетинговые исследования
Фотогалереи

Выставки

Добавить выставку

Каталог сайтов
Пресс-релизы   (все)

Добавить пресс-релиз

База недвижимости

Просмотр объявлений

Добавить объект недвижимости

Строительные компании

Строительные компании

Добавить компанию

Нормативные документы

Архив

Законы
Объявления

Промотр объявлений

Добавить объявление

Программное обеспечение   (все)
Статьи


Строительство и отделка дома

» Фундамент
» Стены
» Пол
» Потолок
» Крыша
» Лестницы
» Двери и окна
» Балкон и лоджия
» Крыльцо
» Веранда
» Терраса
» Мансарда
» Погреб
» Интерьер

Инженерные системы

» Водоснабжение
» Канализация
» Отопление
» Газоснабжение
» Вентиляция и кондиционирование
» Электричество

Печи, камины

» Печи
» Камины
» Дрова
» Дымовые трубы и каналы
» Материалы и растворы
» Инструменты. Приспособления
» Анализ некоторых конструкций
» Словарь специальных терминов

Бани, сауны

» Бани
» Сауны

Дизайн и планировка участка

» Планировка дачного участка
» Ландшафтный дизайн
» Освещение

Бассейны, пруды

» Бассейны
» Пруды (водоемы)

Сад и огород

» Зимние сады
» Парники, теплицы, оранжереи

Гараж

» Как построить гараж
» Конструкция гаража
» Внутренняя планировка
» Гаражные приспособления
» Осмотровая канава
» Гаражные ворота

Безопасность участка

» Заборы
» Ворота
» Безопасность

Материалы

» Кирпич
» Бетон
» Камень
» Дерево
» Обои
» Стекло
» Плитка
...

Инструменты

Разное

Статьи партнеров
Словари


Строительные термины
Архитектурные термины



Нормотивные документы

Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы

Документы Системы нормативных документов в строительстве

Информационные материалы

Нормативные документы ЖКХ

Директивные письма, положения, рекомендации и др

Другие национальные стандарты

Производственно-отраслевые стандарты

Нормативные документы по надзору в области строительства

Справочные пособия к СНиП

Разъяснения специалистов

Нормативные документы субъектов Российской Федерации

Нормативно-правовые документы

Технология строительства

Отраслевые и ведоомственные нормативно-методические документы




Суд разрешил строить высотки в городском центре

Верховный суд разрешил застройщикам обходить процедуру согласования для застройки центральной части Киева и других городов.

Одесская компания «Солинг» изменила правила игры на строительном рынке Украины. Застройщик через Верховный суд обязал Министерство культуры выдать историко-архитектурные обоснования, которые необходимы для застройки Летнего театра на территории Горсада в Одессе.
Суд не только удовлетворил иск «Солинга», но и признал эту услугу «административной». Это означает, что если министерство не ответило на запрос строительной компании за 30 дней, документы считаются согласованными по принципу «молчаливого согласия», говорится в законе «Об административных услугах».
Компании, которые хотели застроить центральную часть столицы и других городов и отправили документы в Минкульт в прошлом году, получили «зеленый свет».
Компания «Солинг» пыталась получить историко-архитектурные обоснования уже несколько лет. В 2017 г. Министерство культуры, которое согласовывало всю застройку в центральной части городов, отказало компании в строительстве на месте Летнего театра в Одессе. Планы компании построить торговый центр в зеленой зоне возмутили местных жителей и вызвали акции протеста, передает Liga.
Верховный суд установил, что Министерство культуры рассматривало документы 107 дней — с 1 мая по 1 сентября 2017 г., что является нарушением закона «Об административных услугах». Чиновникам для вынесения решения отводится всего 30 дней. «Солинг» выиграл иск. Получить комментарий компании о ее дальнейших планах не удалось.
До недавнего времени историко-архитектурные обоснования были головной болью застройщиков, которые планировали возвести здание в центральной части какого-либо города.
Чтобы получить согласование, в министерство нужно было обращаться несколько раз. Минкульт заставлял строительные компании нанимать архитекторов, которые изучали грунт под будущей стройкой, и согласовывал высотность объектов. Процедура была запутанной, затягивалась на месяцы, и фактически ставила застройщиков перед выбором: строить без разрешения Минкульта либо «искать выход» на чиновников.
По информации ProfiDOM.com.ua, бизнес часто предпочитал первый вариант. Результатом стал громкий скандал на столичном строительном рынке.
В декабре прошлого года стройками в центре Киева заинтересовалась СБУ. Владелец девелоперской компании Taryan Group Артур Мхитарян записал видеообращение к президенту Петру Порошенко, в котором обвинил силовиков в шантаже. Бизнесмен заявил, что СБУ и ГПУ возбудили против его компании уголовные дела по факту строительства ЖК Taryan Towers без разрешения Министерства культуры. Мхитарян назвал дела незаконными и сообщил, что ему предложили «решить вопрос» за $1 млн. или в обмен на квартиры в ЖК.
СБУ передала Государственной архитектурно-строительной инспекции перечень из 30 объектов в центре города, работы на которых велись без разрешения Минкульта.
Высота зданий в центральной части города не должна превышать 27 м. Сейчас на ул. Олеся Гончара идет строительство 14-этажного здания, разрешенное Минкультом.
«Министерство читает градостроительные документы, как ему удобно», — говорит вице-президент киевской организации Национального союза архитекторов Георгий Духовичный.
Проблемы бывали даже у тех компаний, которые получали разрешение министерства.
«Мне известны случаи, когда архитектурно-строительные обоснования подавались с нарушениями и отклонялись. А в некоторых случаях, как, например, во Львове, они утверждались, но против проекта выступал градсовет», — рассказывает совладелец проектной группы «Архиматика» Александр Попов.
С начала года в законодательстве произошли знаковые изменения. Кабинет министров с 1 января отменил действия историко-архитектурных обоснований, все разрешения на работу в центральной части города должны выдавать в соответствии с другим документом — историко-архитектурным опорным планом, составной часть Генерального плана развития города.
По данным BRDO, на сентябрь 2017 г. такие планы были утверждены только в 86 населенных пунктах, то есть в 20% исторических городов Украины.
«В 80% населенных пунктов правила застройки фактически не регламентированы. Более того, опорные планы отсутствуют в 50% областных центров, в частности, Киеве и Львове, где расположены объекты всемирного наследия ЮНЕСКО», — говорится в сообщении BRDO.
С 1 января и до момента, пока Киев не утвердит историко-архитектурный опорный план, получить разрешение на строительство в центральной части города будет невозможно, рассказал директор девелоперской компании City One Development Сергей Перчак.Спустя полтора месяца в законодательстве образовалась лазейка. 13 февраля Верховный суд признал историко-архитектурные обоснования Минкульта административной услугой, которую необходимо предоставлять в течение 30 дней. Поэтому все застройщики, которые в прошлом году подали документы в ведомство и не получили ответ, могут рассчитывать на разрешение по принципу «молчаливого согласия».
Сколько историко-архитектурных обоснований было подано — неизвестно. По оценкам трех представителей строительных компаний, счет может идти на десятки.
Основная часть земли в центральной части города уже продана или передана в аренду, говорит Духовичный.

14.03.2019
 

Продается


Адмиралтейский район
Все районы в Санкт-Петербурге. Поможем быстро найт...
Цена
50 руб


Продается

Продается

Продается

Продается

Продается

Продается
добавить строительную компанию | добавить объект недвижимости | добавить объявление | посмотреть объявления
RSS-Лента объявлений
Реклама на сайте | Написать нам письмо © 2006-2015, Все права защищены.