Преимущества газовой сварки

Газовая сварка АДД-4004 – это тип процесса сварки в жидком состоянии, при котором топливные газы горят для выработки тепла. Это тепло дополнительно используется для расплавления поверхностей раздела сварочных пластин, которые удерживаются вместе, образуя соединение. В этом процессе в качестве топливного газа используется в основном газообразный окси-ацетилен. Этот процесс может быть выполнен с помощью присадочного материала или без него. Если используется присадочный материал, то его подают непосредственно в зону сварки вручную.

Что такое дуговая сварка?

Дуговая сварка – это процесс соединения металла – в данном случае стали – с использованием электричества. В отличие от большинства других форматов, которые обычно используют газ, этот процесс использует электричество для создания достаточного количества тепла, чтобы расплавить металл и сплавить его вместе во время охлаждения.

При дуговой сварке можно использовать как постоянный, так и переменный ток, а также использовать расходуемые или неплавящиеся электроды, покрытые флюсом. Температура при дуговой сварке достигает 6500 градусов по Фаренгейту. Некоторые из наиболее распространенных применений дуговой сварки включают монтаж стали, ремонт тяжелого оборудования, сварку трубопроводов и многие крупные строительные проекты.

Преимущества

Использование дуговой сварки по сравнению со многими другими форматами имеет ряд преимуществ:

  • Стоимость – оборудование для дуговой сварки хорошо оценено и доступно, и процесс часто требует меньше оборудования в первую очередь из-за отсутствия газа
  • Портативность – эти материалы очень легко транспортировать
  • Работы на грязном металле
  • Защитный газ не нужен – процессы могут быть завершены во время ветра или дождя, и брызги не являются серьез
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vizd.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector