Раздвигая границы – добавляем свет


Возможность увеличить жилую площадь квартиры появилась благодаря присоединению к основному пространству длинной неутепленной лоджии. Первоначальное неудобство планировки обернулось несколькими плюсами, в том числе расширением парадной зоны и великолепной естественной освещенностью.

1. Гостиная-столовая. Площадь – 41,9 м2. Обеденная группа – MALERBA (Италия). Люстра – ITALAMP (Италия)
2. Гостиная-столовая. Зона гостиной. Диван – ALTRENOTTI (Италия). Мебельные аксессуары – LONGHI (Италия).
3. Прихожая. Площадь – 12,9 м2 Стойка под технику – PORADA (Италия) Двери – SJB (Италия)
4. Детская. Площадь – 18,6 м2. Стеллаж – PORADA (Италия). Рабочая зона – LONGHI (Италия)
5. Спальня. Площадь – 15,1 м2. Спальный гарнитур – MALERBA (Италия). Декоративное настенное покрытие – SAN MARCO (Италия)
6. Ванная. Площадь – 9,1 м2. Мебельный гарнитур – REGIA (Италия). Коллекция керамической плитки – SANT' AGOSTINO (Италия)

Поскольку при перепланировке в квартире образовались коридоры, одной из главных задач дизайна стало задействовать их, функционально и визуально привязав к интерьеру основных комнат.

После изучения планировки квартиры и вкусовых предпочтений заказчиков перед дизайнером встал вопрос об использовании длинной неотапливаемой лоджии, расположенной вдоль фасада. Жилая площадь относительно невелика, и идея гармоничного объединения лоджии с гостиной напрашивалась сама собой. Это и позволило выиграть дополнительное место для парадной зоны и одновременно с этим обеспечить ей панорамное остекление.
Квартира поделена на две основные зоны: шумную и тихую. В первую вошли прихожая, гардеробная, гостиная со столовой, а также небольшой гостевой санузел. "Вторая представлена спальней, детской, основным санузлом и балконом. Логично и четко зонирована также и парадная группа. Поперечное деление разбивает комнату на гостиную и столовую. Компактно расположенная в нише вдоль стены функциональная кухня позволяет совместно готовить семейный ужин и очень удобна для
доступа от обеденного стола. Деление на две часта позволило визуально обыграть вытянутую комнату, сохранив при этом обилие воздуха и света.
В результате присоединения лоджии над окнами осталась открытая несущая балка. Ее скрывают карнизные тяги и молдинги, выкрашенные в холодный стальной оттенок. Для того чтобы использовать возможности панорамного остекления, применены полупрозрачные тюлевые драпировки, украшенные ненавязчивым и еле уловимым барочным рисунком. Вечерами окна закрываются шторами плиссе, опускаемыми при помощи пульта управления.
Единство помещения подчеркнуто дизайном потолка. Его пластика оживляет строгий монохром, выбранный для оформления квартиры. Мебель гостиной, столовой и кухни выдержана в темных коричневых оттенках, фон подчеркнуто светел и легок Обилие лаковых поверхностей также придает динамику пространству, наполняя его блеском. В такой же цветовой гамме оформлены и остальные комнаты. В спальне и детской по желанию владельцев сохранено максимальное естественное освещение. Мебель имеет темные глянцевые поверхности, что еще более усиливает ощущение контраста.
Спальня – едннсгвенная комната, располагающая правильной геометрической формой. Несмотря на скромные размеры, она оказалась довольно вместительной – помимо большой двуспальной кровати в ней удалось разместить два шкафа. Не лишена она и декоративности – углубление за изголовьем оформлено декоративной краской с холодным золотым оттенком, а узкие ниши со светильниками обрамлены витиеватой лепниной. Отдельный образ создан в комнате сына. Футуристические мотивы введены в интерьер при помощи предметов мебели и эффектной группы светильников. К детской примыкает небольшая угловая лоджия.
Теплые неяркие оттенки применены в оформлении ванной. Для ее облицовки использована некрупная керамическая плитка. Строгость цветовой гаммы оживляется множеством вставокзол отпетого оттенка. Помещение получилось довольно просторным, что позволило разместить в нем ванну, встроенную душевую кабину, унитаз, биде и раковину.

Активная динамика парадной комнаты задана разворачивающейся стойкой под телевизор. Она делит пространство на две основные зоны и служит своеобразной перегородкой между гостиной и столовой. Стеклянные полки предназначены для аудио и видеотехники.

В детской создан «космический» образ – группа светильников напоминает летающие тарелки, стеллаж имеет обтекаемые формы и словно взят из реквизита фильма «Солярис». Футуристический вид комнате придает также стеклянная стойка под технику.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vizd.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector