Рыба – это не только вкусно, но еще полезно. Многие доктора рекомендуют употреблять в пищу данный продукт даже в том случае, когда назначают очень строгую диету. Причина довольно проста – в рыбе содержится много полезных веществ, включая не только фосфор, о котором все вокруг говорят, но еще и огромный ряд различных витаминов. Но чтобы получить не только оздоровительный эффект, но и испытать «вкусовой фейерверк», стоит придумать, как можно приготовить рыбу оригинально.
Готовим судака
Начать хотелось бы с судака – https://frost-fish.ru/catalog/file/vid_ryb_sudak/. Распространенная рыба в нашем регионе, готовить которую очень просто. Предлагаем вам ее запечь. Для этого понадобится тушка рыбы, несколько помидоров, лук, чеснок. Помимо этого, используем масло, соль, перец, муку, а также мускатный орех и сахар.
Сперва маринуем судака в специях, обваливаем в муке, и слегка обжариваем. Затем берем форму для запекания, укладываем на ее дно помидоры, сверху кладем рыбу, лук, чеснок. Запекаем около 20 минут при температуре 220 градусов, и наслаждаемся незабываемым вкусом!
Как приготовить лосося
Не менее приятным на вкус, а также привлекательным, с точки зрения текстуры, является мясо лосося – https://frost-fish.ru/catalog/ryba/vid_ryb-losos/. Рыба очень популярная, и вокруг нее существует множество самых различных рецептов, отличающихся и сложностью, и итоговым вкусом приготовленного блюда.
Лосось – одна из любимых рыб каждого мужчины, ведь из нее можно приготовить то, что они так любят – стейки. Для этой цели нам нужно нарезать рыбу соответствующим образом, предварительно ее очистив. Делаем стейки с толщиной около 2 сантиметров, чтобы они и не сгорели, и были в результате сырыми. Помимо лосося, нам понадобится лимон, соль по вкусу, а также пара ложек просто растительного масла.
Маринуем стейк. Используем для этого масло и лимонный сок. Небольшой лайфхак. Чтобы лимон дал больше сока, нужно предварительно окунуть его в горячую воду. Мариноваться рыбе не долго – до получаса. После этого кладем стейк на гриль. Ждем минут пять, после чего переворачиваем стейк. Повторяем процедуру еще пару раз, соблюдая заданный промежуток в пять минут. Следим, чтоб готовилась рыб на тлеющих углях, а не на огне. Снимаем рыбу, наслаждаемся идеальным вкусом!
Итоги
Мы подготовили для вас два абсолютно разных рецепта. Что их и роднит – так это неповторимый вкус блюда, который обязательно оцените и вы, и ваши гости, которых вы пригласите на ужин!