Загородное строительство - идеи для вашего дома добавить в избранное         сделать стартовой
   
   
   
Подписаться на новости
загородного строительства
Главная страница
Новости   (все)
Строительные товары
Форум
Строительный интернет магазин
Проекты коттеджей
Аренда коттеджей
Коттеджные поселки
Аренда спецтехники
Загородное строительство
Видео
Строительство домов и бань
Тендеры
Новости компаний
Маркетинговые исследования
Фотогалереи

Выставки

Добавить выставку

Каталог сайтов
Пресс-релизы   (все)

Добавить пресс-релиз

База недвижимости

Просмотр объявлений

Добавить объект недвижимости

Строительные компании

Строительные компании

Добавить компанию

Нормативные документы

Архив

Законы
Объявления

Промотр объявлений

Добавить объявление

Программное обеспечение   (все)
Статьи


Строительство и отделка дома

» Фундамент
» Стены
» Пол
» Потолок
» Крыша
» Лестницы
» Двери и окна
» Балкон и лоджия
» Крыльцо
» Веранда
» Терраса
» Мансарда
» Погреб
» Интерьер

Инженерные системы

» Водоснабжение
» Канализация
» Отопление
» Газоснабжение
» Вентиляция и кондиционирование
» Электричество

Печи, камины

» Печи
» Камины
» Дрова
» Дымовые трубы и каналы
» Материалы и растворы
» Инструменты. Приспособления
» Анализ некоторых конструкций
» Словарь специальных терминов

Бани, сауны

» Бани
» Сауны

Дизайн и планировка участка

» Планировка дачного участка
» Ландшафтный дизайн
» Освещение

Бассейны, пруды

» Бассейны
» Пруды (водоемы)

Сад и огород

» Зимние сады
» Парники, теплицы, оранжереи

Гараж

» Как построить гараж
» Конструкция гаража
» Внутренняя планировка
» Гаражные приспособления
» Осмотровая канава
» Гаражные ворота

Безопасность участка

» Заборы
» Ворота
» Безопасность

Материалы

» Кирпич
» Бетон
» Камень
» Дерево
» Обои
» Стекло
» Плитка
...

Инструменты

Разное

Статьи партнеров
Словари


Строительные термины
Архитектурные термины



Нормотивные документы

Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы

Документы Системы нормативных документов в строительстве

Информационные материалы

Нормативные документы ЖКХ

Директивные письма, положения, рекомендации и др

Другие национальные стандарты

Производственно-отраслевые стандарты

Нормативные документы по надзору в области строительства

Справочные пособия к СНиП

Разъяснения специалистов

Нормативные документы субъектов Российской Федерации

Нормативно-правовые документы

Технология строительства

Отраслевые и ведоомственные нормативно-методические документы




Бизнес Украины смотрит на Китай: как добиться успеха на рынке Поднебесной


Сегодня, 08:16

Просмотров: …

Украинские предприниматели часто оказываются в плену мифов о китайских потребителях

Предпринимателям советуют тщательно изучить китайский рынок. Фото: архив

Желающих зайти на рынок Китая всегда было много. США, Япония, Южная Корея, Франция, Гонконг, Тайвань — основные поставщики для страны с самым большим в мире населением. Украинские предприниматели уверены, что выводить свою продукцию в Китай — это сложно, пишет UBR.

Действительно, китайский рынок огромный, своеобразный и перенасыщенный. Это одновременно манит и отпугивает бизнесменов. Но нужно лишь правильно представить свой продукт, и на этом огромном рынке найдется место и для украинских производителей, поясняют эксперты.

Главные китайские мифы

  • Китайский рынок огромен, и любой товар раскупят просто благодаря высокой проходимости

На самом деле китайские потребители заинтересовали мировых производителей на несколько десятилетий раньше, чем украинских, и в настоящий момент все ниши от премиум- до эконом-сегментов уже заняты. В итоге за потребителя придется бороться, причем с очень серьезными конкурентами.

Если в Европе ждут новинок, то китайцев сложно этим зацепить, они довольно консервативны в выборе новых продуктов. Выходить на этот рынок нужно понимая потребность местного покупателя, адаптируя и изменяя свой продукт специально под него. Китайцам очень нравится, когда продукт отвечает каким-то их нуждам. К новому они готовы, но это должно быть не нечто удивительное и невероятное. Те компании, которые будут действовать в Китае так же, как и на других рынках, без учета местной специфики, ожидает крах.

  • Украинские товары в КНР имеют некий положительный имидж

Китайцы привыкли к ассоциациям, и обычно воспринимают страну по тем товарам, которые могут купить у себя дома. Украина, к сожалению, до сих пор почти не проявила себя в этой сфере — наши торговые марки на китайском рынке представлены очень слабо.

Китайцы почти не интересуются боксом и только-только начинают играть в европейский футбол, а такие события, как революция, в их обществе не приветствуются. Поэтому Украина практически не имела шансов попасть в информационное пространство КНР, и большинство ее жителей понятия не имеют, что это за страна.

Для среднестатистического китайского потребителя Украина не ассоциируется с какими-либо продуктами. Шоколад китайцы предпочитают швейцарский, а мед — новозеландский. Основная проблема заключается в том, что продвижением отечественной продукции на китайском рынке никто предметно не занимается.

  • Пренебрежение мониторингом, исследованием и экспертизой китайского рынка

Китай большой и его рынок по своей структуре неоднороден. Есть множество сегментов, в каждом из которых довольно высокая конкуренция.

Большая часть производителей хочет просто продавать продукцию со склада, не вкладывая силы ни в логистику, ни в растаможивание, ни тем более — в маркетинговые исследования. Исключение составляют разве что крупные игроки, которые могут позволить себе держать штат сотрудников непосредственно в КНР, заниматься мерчендайзингом, изучать рынок и вообще работать на перспективу. Но средний и региональный бизнес вынужден на всем экономить.

А серьезные китайские компании тоже не готовы брать на себя риски и расходы, связанные с раскруткой неизвестного бренда, поэтому они предпочитают брать товар «под реализацию». Кто при этом будет прививать китайскому потребителю истину, что в Украине тоже есть мед, и он лучше новозеландского или таиландского, — непонятно.

Более эффективно на рынке КНР действуют посредники. Именно они выбирают и реализуют конкретную стратегию продвижения товара (онлайн-сегмент, выход на крупные торговые сети или небольшие магазины). В ряде случаев занимаются и неймингом, и брендированием товара, однако их услуги не могут стоить дешево.

Специфика китайского рынка такова, что требует отдельной компетенции, связанной со страноведческими и языковыми нюансами.

  • Производить то, что продается, а не продавать то, что производится

В потребительской корзине жителей Китая — где продукты питания, напитки, предметы личной гигиены и товары для дома составляют до 80% покупок товаров повседневного спроса — самым заметным трендом последних лет стала замена товаров дешевого ценового сегмента на более дорогие и полезные для здоровья товары брендов премиум-класса.

Для китайского потребителя уже не столь важна цена товара — становится важной репутация страны происхождения продукции, ее производителя и соответственное качество.

Как продавать китайцам «лучшую жизнь»

Перспективными товарами на рынке КНР также стали бутилированная питьевая вода, соки, детское питание, кондитерские изделия, печенье и мороженое. Однако при планировании триумфального выхода на китайский рынок с этими товарами, производителям необходимо учитывать, прежде всего, то, что китайцы уже в достаточной степени избалованы, и слабо раскрученные украинские товары, кроме низкой цены, других преимуществ для тамошнего потребителя пока не имеют.

Наиболее очевидной выглядит ставка на экологичность продукции. Однако единый, запоминающийся и в хорошем смысле вирусный лозунг пока отсутствует, а в одиночку экспортеры, вынужденные считать каждую копейку, с пиаром такого уровня справиться не в состоянии. Без сложных маркетинговых стратегий, подкрепленных финансовыми ресурсами, Украине «светит» занять нишу не экологических товаров премиум-сегмента, а продукции эконом-класса для желающих приобретать «импортное, но подешевле».

Ненужная спешка

Для выхода на китайский рынок потребуется время. К этому надо быть готовым, т.к. китайские потребители будут осторожно относиться к иностранным товарам. Кто спешит, тот проигрывает. За короткое время добиться весомых результатов на таком перенасыщенном рынке невозможно — необходимо работать на будущее, обрастать связями, набивать шишки, изучать рынок. И тогда на полках крупных китайских супермаркетов украинская продукция сможет конкурировать с мировыми брендами.

В достижении поставленных целей помогут отраслевые выставки. Там намного легче найти нужного вам китайского партнера. в случае Китая часто бывает эффективнее заходить со стороны государства. Для этого желательно использовать максимум средств — заручиться поддержкой посольства, выйти на ассоциации производителей, обратиться в торгово-промышленную палату в Китае и т.п. Китайцы уважают власть, а бизнес действует в рамках решений, принятых региональными органами власти.

В партнерстве китайцев с иностранными компаниями главным мотивом не всегда являются деньги. Иногда возможность «засветиться» перед региональными властями и получить от них особые преференции для китайцев оказывается намного важнее. Для Китая очень важна долгосрочная перспектива отношений.

Китай меняется стремительно и амбициозно. В ведении бизнеса там больше исключений, чем правил, но эта страна открывает широчайшие возможности. Успейте поймать китайскую волну и помните, что главное — это действовать. Украинскому бизнесу в этом океане потребителей тоже может и должно найтись место, если наши производители будут активными, а не станут ждать и наблюдать как другие страны и производители завоевывают рынок КНР.

24.05.2017
 

Продается


Адмиралтейский район
Все районы в Санкт-Петербурге. Поможем быстро найт...
Цена
50 руб


Продается

Продается

Продается

Продается

Продается

Продается
добавить строительную компанию | добавить объект недвижимости | добавить объявление | посмотреть объявления
RSS-Лента объявлений
Реклама на сайте | Написать нам письмо © 2006-2015, Все права защищены.