Красивый, сытный и очень ароматный салат с рисом и овощами можно подать не только в качестве салата, но и как самостоятельное блюдо, которым вполне можно утолить голод. Уверяю Вас – это очень вкусное блюдо! Приготовьте и убедитесь сами. Также вас может заинтересовать tripadvisor moscow restaurants, подробнее на сайте по ссылке.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
• краснодарский рис — 120 гр., • свежие помидоры — 100 гр., • свежая морковь — 80 гр., • цуккини (или кабачок) — 80 гр., • болгарский перец — 40 гр., • консервированный тунец — 40 гр., • свежий базилик — 3-4 листа, • свежая мята — 3-4 листа, • масло оливковое, • соль по вкусу.
Приготовление:
Поставьте на плиту две кастрюли с водой (одну для варки риса, другую – для овощей).
Пока вода закипает – приготовим овощи:
— прежде всего, их вымоем и высушим бумажным полотенцем; — с помидоров удалим кожицу (по желанию), опустив их на несколько минут в кипяток, затем в холодную воду. Далее, помидоры разрежем на дольки, удалим семена и нарежем кубиками; — морковь чистим, нарезаем, как и помидоры, небольшими кубиками; — у кабачков (или цуккини) удаляем центральную часть с семенами и режем на кусочки; — болгарский перец, как и предыдущие овощи, нарезаем кубиками
*******
Вода в кастрюлях закипела! В одну из них закладываем промытый рис и бросаем щепотку соли. Следите, чтобы рис не переварился! Лучше если он будет слегка сыроватым.
В другую — опускаем морковь и соль. Через 2-3 минуты, туда же, забрасываем кубики цуккини (кабачка) и перца.
Овощи варим не более двух минут, после чего быстро охлаждаем их под струей холодной воды. Таким же образом следует охладить и рис.
Даем воде стечь и перекладываем рис и овощи в салатницу, кладем листья базилика и мяты, мелко порезав или порвав их руками. Достаем из баночки консервированного тунца, режем (или разламываем ручками) на кусочки и добавляем в салат.
Сдабриваем салат небольшим количеством оливкового (или подсолнечного) масла, приправляем (если надо) солью, и аккуратно перемешиваем.
Салат с рисом и овощами можно подать теплым. В этом случае овощи не промывайте под холодной водой, просто дайте стечь воде, в которой они варились, а рис обдайте кипятком. Добавьте остальные ингредиенты, и вуаля — салат готов!