Клей универсальный “Бустилат-М” (Россия)

Клеи применяемые в строительстве 

Расход: при наклеивании обоев – до 0,35 кг на 1 м2 J , УПАКОВКА: полиэтиленовые канистры по 1 и 2 кг.

Хранение: 12 месяцев при положительной температуре.

"Бустилат-М" – не чисто обойный клей, но, по старой традиции, многие им пользуются именно в этих целях. "Бустилатом" можно клеить только тяжелые обои, для легких бумажных – это не лучший вариант. К тому же стоит помнить, что, в отличие от современных обойных клеев, "Бустилат-М" имеет запах. Его нельзя назвать резким, но работы с клеем все же рекомендуют проводить в хорошо проветриваемых помещениях, что, с точки зрения "обойных работ", не совсем хорошо. Вообще же клеем лучше пользоваться по его прямому назначению – для приклеивания синтетических ворсовых ковров, линолеума (безосновного, на тканевой и войлочной основах), полимерных облицовочных плиток, облицовочных керамических плиток, а также пленочных материалов. Клеящие способности "Бустилата" обуславливаются содержанием в нем латекса и карбоксиметил-целлюлозы (сокращенно – КМЦ). Также в его состав входят специальные добавки, которые нужны для того, чтобы клей можно было транспортировать при отрицательных температурах без потери свойств.

Приготовление: клей продается уже готовым. Однако при применении в каждом конкретном случае его можно разбавлять в определенных пропорциях. В частности, когда он используется для предварительной грунтовки пористых поверхностей (перед оклейкой обоями), его разводят из расчета 1 кг клея на 7 литров воды. Если вы все же надумали клеить им обои, то разводить его не надо. При приклеивании облицовочных керамических плиток допускается в качестве добавки, ускоряющей высыхание клея, использовать цементный раствор в соотношении один к одному с клеем.

Источник: http://homemasters.ru/modules/articles/article-41.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vizd.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: