Кабачки. Выращивание

Огород. Овощи  

Кабачки. Агротехника

Кабачки

Кабачок. Технология выращивания

Патисоны. Общая информация

Патисоны

Кабачки относятся к семейству тыквенных. Но расти на том месте, где в прошлом году росли его родственники, не любит. Будет конечно, но урожай точно будет ниже, а риск того, что кабачок заболеет – выше. И пустоцвета будет больше. Кабачки достаточно холодостойкие, хотя и родом они из Мексики, потому их в условиях нашей Сибири выращивают в открытом грунте.

Кабачки можно сеять как сразу в грунт, так и рассадой. Кабачки можно выращивать на любом пустом месте на участке, главное,чтоб место было солнечное. И при подобающем уходе они дают очень много плодов. Чтобы собрать ранний урожай кабачков, необходимо высаживать их в грунт рассадой. Высевать семена на рассаду можно с 10 апреля и до 10 мая. С тем расчётом, что 35 дневную рассаду (от момента всходов) высаживают в открытый грунт, предварительно закалив обычным способом. Если ещё могут быть заморозки, то грядку можно накрыть пленкой или другим укрывным материалом до того момента, как заморозки пройдут. На мой взгляд, на семью вполне достаточно 3 растения. Для получения рассады я делаю так:

семена кладу во влажную тряпочку (марля или др.) до момента проклевывания семени, даю семечке еще 1 или 2 суток на укрепление проклевывания в коробочки (где-то 10 на 10) насыпаю универсальную «живую землю» проливаю ее тёплой водой (22 – 25 градусов) в нее сею семена на глубину 2 или 2,5 см на 8 день после появления всходов я развожу 2г «Бутона»(стимулятор роста) в 1 литре воды и поливаю этим раствором из расчета 1стакан на 1 растение На мой взгляд, плоды, полученные таким способом, лучше подходят для летнего потребления и не слишком долгого хранения.

Для хранения в зиму я сею семена 1 июня хорошо проклюнувшимися прямо в грунт.

Плоды с этих растений будут храниться до следующей весны. Я для этих целей сажаю 4 куста, мне кажется это достаточным. Едим мы с ранних кустов, а запасаем в зиму с поздних. Кабачки для зимнего хранения я бы рекомендовала срезать ножом так, чтоб вместе с кабачком оставалась плодоножка длиной не менее 5 см. Это увеличит срок хранения кабачка. А хранить его можно даже под кроватью!

Очень важно регулярно поливать кабачки. И обязательно только под корень! Не попадая на листья! Под одно растение около 5 литров воды до цветения и по 10 литров во время плодоношения. Поливать нужно теплой водой, лучше из бочки, которая нагревается на солнце, так как от холодного полива происходит загнивание молодых завязей. Очень важно следить, чтоб корневая система всегда была закрыта землей. Если же во время полива она оголяется, ее необходимо осторожно засыпать землёй на 4 см. Я бы не советовала рыхлить кабачки, так как у них очень ранимая корневая система и ее легко можно повредить, что приведет к гибели или болезни растения.

Кабачки опыляются пчёлами, осами и т.д. Чтобы привлечь их – я развожу несколько ложек меда в стакане воды и опрыскиваю рано утром цветущее растение.

Я снимаю кабачки не длиннее 20-25 см, и, тем самым, потребляем в пищу нежные плоды и увеличиваю количество образования новых завязей и активирую рост молодых завязей. Когда куст разрастается, я удаляю 2 – 3 листа. Это обеспечивает больший приток солнечного света к завязям и уменьшению затрат питательных веществ и расход их внутри растения на листья. Удаляю путем срезания самых крупных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vizd.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: