Ранние сорта
- Жара. Корнеплод длиной 3,8-4,2 см, красно-малинового цвета. Мякоть белая, нежная. Пригоден для выращивания как в открытом, так и в защищенном грунте.
- Ранний красный. Корнеплод округлый или округло-овальный, темно-красный. Мякоть плотная, белая. Сорт предназначен для выращивания в зимних теплицах.
- Розово-красный с белым кончиком. Корнеплод округлый или плоско-округлый, среднего размера, розово-красного цвета, кончик на треть белый. Мякоть сочная, белая, вкус слабоострый. Сорт предназначен для открытого грунта.
- Рубин. Корнеплоды округлой или плоско-округлой формы, рубиново-красного цвета. Мякоть сочная, белая, вкус слабоострый. Сорт предназначен как для открытого, так и для защищенного грунта.
- Тепличный грибовский. Корнеплод мелкий (2-2,5 см в диаметре), плоско-округлой формы, темно-красного цвета. Мякоть белая. Сорт предназначен для выращивания в теплицах.
Сорта среднего срока созревания
- Вюрцбургский 59. Корнеплод округлой формы, среднего размера (до 3 см в диаметре), карминно-красного цвета. Мякоть плотная, бело-розовая, сочная. Обычно выращивается в открытом грунте.
- Круглый красный с белым кончиком. Корнеплод круглый, красный, кончик на треть белый. Мякоть плотная, белого цвета. Редис этого сорта выращивают и в теплице, и в открытом грунте.
- Ледяная сосулька. Корнеплод длинный, по форме похож на сосульку. Мякоть белая, вкус среднеострый. Выращивают в основном в открытом грунте.
Поздние сорта
- Дунганский 12/8. Корнеплод розово-красный, мякоть ярко-малиновая, вкус слабо острый. Этот сорт можно выращивать в теплице и в открытом грунте. Устойчив к жаре.
- Красный великан. Корнеплод крупный, форма продолговатая. К достоинствам этого сорта относится устойчивость к засухе, переувлажнению, жаре и морозам.
Источник: http://gardenland.ru