Редис сорта и гибриды

Выращивание редиса  

Ранние сорта

  • Жара. Корнеплод длиной 3,8-4,2 см, красно-малинового цвета. Мякоть белая, нежная. Пригоден для выращивания как в открытом, так и в защищенном грунте.
  • Ранний красный. Корнеплод округлый или округло-овальный, темно-красный. Мякоть плотная, белая. Сорт предназначен для выращивания в зимних теплицах.
  • Розово-красный с белым кончиком. Корнеплод округлый или плоско-округлый, среднего размера, розово-красного цвета, кончик на треть белый. Мякоть сочная, белая, вкус слабоострый. Сорт предназначен для открытого грунта.
  • Рубин. Корнеплоды округлой или плоско-округлой формы, рубиново-красного цвета. Мякоть сочная, белая, вкус слабоострый. Сорт предназначен как для открытого, так и для защищенного грунта.
  • Тепличный грибовский. Корнеплод мелкий (2-2,5 см в диаметре), плоско-округлой формы, темно-красного цвета. Мякоть белая. Сорт предназначен для выращивания в теплицах.

Сорта среднего срока созревания

  • Вюрцбургский 59. Корнеплод округлой формы, среднего размера (до 3 см в диаметре), карминно-красного цвета. Мякоть плотная, бело-розовая, сочная. Обычно выращивается в открытом грунте.
  • Круглый красный с белым кончиком. Корнеплод круглый, красный, кончик на треть белый. Мякоть плотная, белого цвета. Редис этого сорта выращивают и в теплице, и в открытом грунте.
  • Ледяная сосулька. Корнеплод длинный, по форме похож на сосульку. Мякоть белая, вкус среднеострый. Выращивают в основном в открытом грунте.

Поздние сорта

  • Дунганский 12/8. Корнеплод розово-красный, мякоть ярко-малиновая, вкус слабо острый. Этот сорт можно выращивать в теплице и в открытом грунте. Устойчив к жаре.
  • Красный великан. Корнеплод крупный, форма продолговатая. К достоинствам этого сорта относится устойчивость к засухе, переувлажнению, жаре и морозам.

Источник: http://gardenland.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vizd.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: