Кабачки, или кустовая тыква. К ним относятся все виды тыкв, плоды которых используются в очень молодом состоянии, иногда еще в стадии завязи. Их употребляют в печеном, жареном, фаршированном виде для приготовления икры, салатов и т. д. Некоторые из них довольно вкусны и в сыром виде. В плодах кабачков содержится относительно большое количество сухих веществ (4- 8%).
Растут кабачки в форме куста, длина кабачков не превышает 30-40 см. Выращивание кабачков не представляет больших трудностей. Растения выносливы к воздушной и почвенной засухе, теплолюбивые, не переносят даже слабых заморозков.
Агротехника как и при выращивании огурцов.
Уборку плодов проводят, когда их длина не превышает 15-20 см переросшие плоды теряют свои вкусовые качества.
В последние годы у любителей-овощеводов все большую популярность приобретают кабачки – цуккини. Они весьма урожайны. Привлекательна окраска цуккини: от изумрудно-зеленой до золотисто-желтой.
При всех видах переработки он вкусен и приятен.
Удачный набор легко растворимых углеводов, наличие в свежих и переработанных плодах витамина С и каротина делает его очень полезным детям и людям пожилого возрасти.
Источник: http://www.urogay.ru/index.htm