Патиссоны. Общая информация

Кабачки. Выращивание 

Патиссоны (тарелочная тыква) имеют оригинальную сплюснутую форму. Его плоды ценятся за высокие вкусовые, диетические и лечебные свойства. В них содержатся легкоусвояемые углеводы, витамины, комплекс минеральных солей и ценные ферменты.

Молодые плоды употребляют в пищу в отварном и фаршированном виде. Плоды патиссонов консервируют, маринуют или солят, получая продукт, имеющий приятный вкус консервированных белых грибов.

Плоды патиссонов убирают в возрасте 3-5 дней после завязывания, при достижении в диаметре 5-7 см.

При благоприятных условиях плоды быстро формируются и во избежание их перерастания необходимо собирать их ежедневно.

Убирают их осторожно, стараясь не повредить нижнюю кожицу плода.

Источник: http://www.urogay.ru/index.htm

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vizd.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: