Патиссоны (тарелочная тыква) имеют оригинальную сплюснутую форму. Его плоды ценятся за высокие вкусовые, диетические и лечебные свойства. В них содержатся легкоусвояемые углеводы, витамины, комплекс минеральных солей и ценные ферменты.
Молодые плоды употребляют в пищу в отварном и фаршированном виде. Плоды патиссонов консервируют, маринуют или солят, получая продукт, имеющий приятный вкус консервированных белых грибов.
Плоды патиссонов убирают в возрасте 3-5 дней после завязывания, при достижении в диаметре 5-7 см.
При благоприятных условиях плоды быстро формируются и во избежание их перерастания необходимо собирать их ежедневно.
Убирают их осторожно, стараясь не повредить нижнюю кожицу плода.
Источник: http://www.urogay.ru/index.htm