Польза кваса

Квас очень полезен. Его состав богат витаминами и элементами, полезными для жизнедеятельности организма (содержит витамины группы В, а также витамины С и Е, содержит полезные минералы и микроэлементы – калий, кальций, магний, железо, йод, марганец, цинк, натрий , фосфор, сера и др.). Это мощный источник энергии при низкой калорийности. Для его приготовления используется закваска для кваса.

Почему квас полезен для организма

Благодаря своим ценным веществам положительно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта, убивает вредоносные микроорганизмы и способствует восстановлению кишечной флоры. Это просто витаминный взрыв для организма. В древности с его помощью успешно боролись с цингой и авитаминозом. Содержит углекислоту, которая способствует хорошему перевариванию пищи. Благодаря ему процесс усвоения питательных веществ также протекает лучше. Квас положительно влияет на нервную систему человека. При депрессии, бессоннице. Повысьте свою эффективность и зарядитесь энергией на весь день. Полезен этот напиток и людям с проблемами зубов и зрения.

Квас в народной медицине

Нередко в народной медицине натуральные продукты также используются в качестве дополнительных средств при гриппе, простуде и заболеваниях органов дыхания. Ежедневное употребление этого напитка укрепляет стенки сосудов, очищает их, положительно влияет на сердечную мышцу. Полезен он и людям с сахарным диабетом и атеросклерозом. Кроме всего прочего, квас нормализует водно-солевой баланс в организме и хорошо удерживает воду, что очень эффективно после интоксикаций или расстройств пищевого поведения. Это также полезно для похудения, так как ускоряет процесс метаболизма и, таким образом, улучшает обмен веществ. В прошлом этот напиток был незаменимым продуктом во время строгого голодания. Предотвращает истощение организма, насыщая его витаминами и аминокислотами. Несмотря на достаточно низкую энергетическую ценность, считается питательным продуктом. Квас способствует укреплению иммунной системы организма и способствует выведению вредных веществ из организма. С кулинарной точки зрения это хороший и самостоятельный продукт. Но обычно с ним готовят блюда. Самое популярное блюдо из этого напитка – окрошка. Он также используется для приготовления теста и крекеров. Конечно же, квас, натуральный хлеб, незаменим в жаркие летние месяцы – он прекрасно утоляет жажду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vizd.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: